Дизельное топливо «ТАНЕКО»

Несколько лет назад, будучи в дальнем путешествии, залил на какой-то проселочной заправке топливо - и через несколько километров двигатель машины «умер»: потерял мощность, «зачихал», задымил, машина стала дергаться... Кое-как дотянул до деревенского сервиса, где бензобак сняли и помыли, показали - песок в бензине! Залили 10 литров «на дорожку» и посоветовали помыть топливную систему, форсунки - иначе былой мощности не видать! Но до дома было ой как далеко! Надо хоть заправиться... На счастье, на дороге показались огни АЗС - «Татнефть». Залил 95-й, что называется, «под пробку». И случилось настоящее чудо: автомобиль проходил километр за километром, двигатель работал все ровнее и ровнее, перестал дымить, расход топлива Тигуан становился все меньше, а вскоре я снова наслаждался прежней мощью и приемистостью мотора.

На сервис в Москве, конечно, заехал - для очистки совести. Но мог и не заезжать: мастера сказали, что топливная система в полном порядке. И чудес никаких нет - всего лишь высокие технологии в нефтепереработке и забота о потребителе. С тех пор - для профилактики - специально заправляюсь на «Татнефти», благо что их в московском регионе более 110, а в Российской Федерации - более 550. К тому же на АЗС «Татнефти» есть практически все, что нужно и самому автомобилисту, и его пассажирам. Магазинчик и кафе с бесплатным Wi-Fi, ароматный кофе и горячие сэндвичи. И конечно, качественное топливо - и бензин, и дизель. Теперь в «топливной линейке» есть дизельное топливо ТАНЕКО стандарта Евро-5.

Итак, что же такое дизельное топливо ТАНЕКО? Эта новейшая разработка компании производится нефтеперерабатывающим комплексом «ТАНЕКО» в Нижнекамске и уже прошла стендовые испытания в Центральной лаборатории топлив и масел Научно-технического центра ОАО «КамАЗ». Сравнение дизельного топлива ТАНЕКО с базовыми образцами показало заметное увеличение максимальной полезной мощности и крутящего момента двигателя. Сам двигатель быстрее прогревается, работает равномернее, с заметным уменьшением шумов и вибраций. Также отмечены снижение расхода топлива, значительное уменьшение вредных выбросов, снижение дымности и нагара, увеличение ресурса двигателя Fiat Punto engine - http://fiat-punto-cars.info/engine-removal-procedures/62-engine-and-transmission-removal-separation-connection-and-refitting. Более того, испытания показали, что образцы ДТ ТАНЕКО по некоторым показателям превосходят стандарты Евро-5 - например, по содержанию серы. В ДТ ТАНЕКО оно в четыре (!) раза ниже, чем в образцах топлива стандарта Евро-5!

Компания «Татнефть» приготовила действительно приятный сюрприз для поклонников дизельных моторов. О достоинствах последних - экономичности и хорошей тяге на низких оборотах - знают все автомобилисты, однако порой качество моторного топлива заставляет их «капризничать». Но о капризах можно забыть, если заливать дизельное топливо марки ТАНЕКО. Оно уже активно реализуется на АЗС «Татнефть».

Мы начали эту статью с рассказа о том, насколько чувствительны современные, напичканные электронными датчиками автомобильные двигатели к качеству потребляемого топлива. «Бодяженый» бензин, некачественный дизель могут сыграть с водителем злую шутку, подвести в пути и привести к дорогостоящему ремонту. Избежать проблем можно - если заправляться проверенным топливом на проверенных АЗС.