Alfa Romeo съезжает с асфальта

Как известно, в сегодняшней производственной гамме автомобильного спрута FIAT и его дочерних предприятий полноценного внедорожника пока нет. Мы уже писали о том, как итальянцы собираются заполнить этот пробел, и вот еще одна новинка, на этот раз - Alfa Romeo.
Некогда сиявшая своими победами в автомобильных соревнованиях марка впервые выйдет на автомобильный рынок с элегантным внедорожником.

Еще в 1997 году - в год смерти великого автомобильного маэстро Bertone -его ателье показало на Женевском автосалоне свою версию современного внедорожника. Концепт назывался Sportut и выглядел чересчур футуристично для того, чтобы иметь будущее в качестве серийной модели. Однако после автосалона этим автомобилем вплотную занялись специалисты дизайн-центра Alfa Romeo. Они как бы «приземлили» машину, привели ее к современным технологическим возможностям.
В итоге внешность говорит сама за себя. Характерный капот и облицовка радиатора сразу выдают фирму. Ручки передних дверей - привычные, а вот у задних они разместились чуть выше - на стоике двери. Ярко-алый фирменный «альфовский» цвет в сочетании с серебряной «юбкой» придает автомобилю традиционный оттенок спортивности. Все работы велись в условиях строжайшей секретности, но, по первым сведениям, внедорожник будет иметь много общего с Lancia Delta 4x4. Гамма двигателей частично перейдет от 156-й модели, добавятся 1,8-литровый бензиновый и 1,9-литровый дизель.
Как нам стало известно, дебют новинки назначен на 2001 год. Первому внедорожнику Alfa Romeo предстоит отвоевать «место под солнцем» у таких конкурентов, как Toyota RAV 4, Land Rover Freelander и Suzuki Vitara.