Стеклянный великан

Выпустив на автомобильный рынок свою трехдверную модель HR-V и имея в программе CR-V, корпорация Honda не собирается останавливаться на достигнутом. Следующий шаг в экспансии руководство фирмы видит в создании полноразмерного внедорожника.
Но этих исполинских (по японским меркам) автомобилях будут обкатываться самые современные технологии и наиболее дерзкие стилистические решения. Чего стоит, например, внешний вид представленного на нашей иллюстрации внедорожника Honda, дебют которого намечен на 2005 год. Возможно, к этому времени обширные прозрачные поверхности станут делом обычным, но пока это выглядит весьма оригинально - похоже на огромного стеклянного «жука».

Длина машины превышает 5 метров, а диски, обутые в широченную высокопрофильную резину, имеют диаметр 20 дюймов. Очень удачно "вписалась» в конструкцию гидропневматическая подвеска со всеми своими преимуществами - изменяемый дорожный просвет внедорожнику весьма кстати.

Все предлагаемые двигатели будут иметь систему непосредственного впрыска топлива. Самый слабенький из них, по предварительным сведениям, развивает 220 л.c. а самый мощный - 350.