Полноприводный пикап Volkswagen

Руководство компании Volkswagen планирует в ближайшее время существенно повысить уровень продаж легких грузовиков. На смену популярному семейству Т4 придет Т5, в которое будет входить и полноприводный пикап.
В разработку новой серии было инвестировано 12 миллиардов DM - сумма говорит о серьезности намерений. На одной платформе будут производить фургоны, микроавтобусы и различные грузовички.
О полноприводном пикапе известно следующее: покупателю, как всегда, предложат несколько модификаций, причем самый тяжелый оснастят сдвоенными задними колесами. Появится и 5-местная пассажирская версия с двумя рядами сидений и солидным багажным отделением, но пока к производству готовят лишь пикап с двухдверным кузовом или трехдверный универсал на его базе.
На автомобили семейства Т5, по-видимому, будут устанавливать такие же двигатели, как и на новый внедорожник Volkswagen/ Porsche. Легкие полноприводные пикапы оснастят позаимствованной у Audi Quattro трансмиссией, а для тяжелых модификаций подготовят нечто более серьезное.