Mercedes Benz - ML 55 AMG

Начиная с 2000 г. модельный ряд внедорожников М-класса будет дополнен двумя новинками: 347-сильной версией ML 55 AMG и вариантом ML 270 CDI, являющимся первой дизельной модификацией в гамме моделей М-класса. Оба автомобиля были впервые показаны на Франкфуртском автосалоне. Первый снабжен доработанным инженерами отделения AMG 5-литровым мотором, который устанавливается на модели S-класса.
С новыми алюминиевыми поршнями, усовершенствованной системой смазки, специальными распредвалами и их модифицированным приводом этот двигатель стал похож на мотор спортивного автомобиля. В итоге «доводки», включающей увеличение рабочего объема до 5,5 л. максимальное значение крутящего момента выросло до 510 Нм при 2800 об/мин коленчатого вала, а максимальная мощность достигла 347 л.с., что обеспечило внедорожнику очень высокие динамические качества. Максимальная скорость автомобиля принудительно ограничена 232 км/ч. С места до 100 км/ч он разгоняется за 6,9 с. Для улучшения управляемости модель снабжают шипами размером 285/50 R18, а в стандартную комплектацию введена электронная система стабилизации движения. Машины будут выпускать только с автоматической коробкой передач. Обновление интерьера затронуло передние сиденья, панель приборов и консоль.

Дизельный двигатель, который будет устанавливаться на внедорожник, отличается совершенством конструкции. Система подачи топлива с общей топливной магистралью и непосредственным впрыском топлива (Common rail), применение четырех клапанов на цилиндр, турбонагнетателя с изменяемой геометрией и эффективного интеркулера позволило «снять» с пяти цилиндров при рабочем объеме 2,7 л мощность, равную 163 л.с. и максимальный крутящий момент 370 Нм в диапазоне 1800-2600 об/мин. Новый мотор получился не только очень тяговитым и мощным. во и экономичным. С автоматической коробкой передач внедорожник модели ML 270 CDI расходует 9,3 л/100 км, а с механической - 9,4 л/100 км (значения среднего расхода топлива в соответствии с европейскими стандартами).
Модели 2000 г. также будут отличаться расширенным перечнем стандартного оборудования, много дополнений внесено и в заказную комплектацию.